Previous Page  50 / 112 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 50 / 112 Next Page
Page Background

50

2

1

3

4

5

6

7

8

1

6

2

7

3

8

4

9

5

Contactez-nous au T 04 388 01 88 ou par e-mail

order.vet@henryschein.be www.valdhony-verdifarm.be/fr

Le nettoyage et l’entretien des instruments sont

indispensables à leur utilisation et contribuent

grandement à leur longévité.

1. Toujours commencer par nettoyer les instruments ! Les résidus

d’opération, de lubrifiants ou de produits d’entretien peuvent

causer des taches ou dépôts. Il existe 3 méthodes de

nettoyage : manuelle – par ultrasons – machine à laver. La

température idéale de l’eau doit se situer entre 40°C et 60°C

2. Un contrôle visuel est nécessaire : les instruments doivent être

propres à l’œil nu. La vérification des points de charnières est

donc très importante. Orange Oil Spray

(voir page 25)

est idéal

pour éliminer les traces de sang.

3. Toujours rincer à l’eau déminéralisée. L’eau du robinet contient

des minéraux pouvant causer des décolorations.

4. Ensuite sécher les instruments manuellement à l’aide de

lingettes non pelucheuses

(voir page 32)

ou à l’air comprimé.

5. Lubrifier les points de charnières avec de l’huile de paraffine

pure ou de l’huile pour instruments. Enlever l’excédent d’huile

ou de paraffine. Cette huile convient pour la stérilisation en

autoclave.

6. Pour la stérilisation à la vapeur, emballer les sets d’instruments

de préférence sous container perforé avec filtre. Pour les

instruments séparés, utiliser des gaines ou sachets de

stérilisation (composés d’une face papier opaque et d’une face

plastique transparente,

voir page 28

).

7. Stérilisation à la vapeur (autoclave) avec séchage intensif.

8. Après stérilisation, marquer le sachet avec un autocollant

indiquant la date de péremption. Pour un emballage simple,

la date de péremption est de 1 mois. Pour les containers, 3

mois. Si vous conservez les instruments dans les conditions

idéales décrites au point 9, vous pouvez ajouter 3 mois

supplémentaires.

9. Conserver les sachets stériles à température ambiante, dans un

endroit sec et sans poussière, loin de produits chimiques. Les

produits élastiques sont à conserver dans un endroit sombre.

Manche de bistouri

Manche en métal, stérilisable.

Longueur : 12,5 cm.

ARTICLE PRIX

Nr. 3

pour lames nr. 10 - 15

HS1007520

€ 3,79

Nr. 4

pour lames nr. 20 - 24

HS1003973

€ 3,79

Lame de bistouri

En acier renforcé au carbone.

Stérile, emballage individuel.

Conditionnement : 100 pièces.

POUR MANCHE nr. 3

POUR MANCHE nr. 4

ARTICLE PRIX

1

Nr. 10

HS9008938

€ 11,79

2

Nr. 11

HS9008939

€ 11,79

3

Nr. 12

HS9008940

€ 11,79

4

Nr. 15

HS9008942

€ 11,79

5

Nr. 20

HS9008945

€ 11,79

6

Nr. 21

HS9008946

€ 11,79

7

Nr. 22

HS9008947

€ 11,79

8

Nr. 23

HS9008948

€ 11,79

9

Nr. 24

HS9008949

€ 11,79

€ 1, 9

Bistouri avec manche

Bistouri jetable avec manche synthétique.

Avec des bords très acérés pour une incision optimale.

Stérile, emballage individuel.

Conditionnement : 10 pièces.

ARTICLE PRIX

1

Nr. 10

HS9008950

€ 4,79

Nr. 11

HS9008951

€ 4,79

2

Nr. 12

HS9008952

€ 4,79

3

Nr. 15

HS9008954

€ 4,79

4

Nr. 20

HS9008957

€ 4,79

5

Nr. 21

HS9008958

€ 4,79

6

Nr. 22

HS9008959

€ 4,79

7

Nr. 23

HS9008960

€ 4,79

8

Nr. 24

HS9008961

€ 4,79

9